Бывшему главе подмосковного Сергиева Посада Букину суд поменял штраф на 8 лет колонии

Актуальный вопрос3 комментария
Бывшему главе подмосковного Сергиева Посада Букину суд поменял штраф на 8 лет колонии

Уроженец Орловской области после возбуждения уголовного дела скрывался от органов следствия и примерно полгода находился в международном розыске.

Костромской областной суд изменил приговор, который был ранее вынесен в отношении главы города Сергиев Посад, что в Московской области, Виктора Букина за взяточничество. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает прокуратура Костромской области.

В декабре прошлого года 52-летний чиновник был признан виновным по ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере». Суд назначил ему наказание всего лишь в виде штрафа в размере четырех миллионов рублей и на 10 лет лишил права занимать определенные государственные должности.

Прокурор, однако, посчитал это наказание слишком мягким, поэтому внес апелляционное представление. В итоге коллегия областного суда назначила Букину наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима и на два года лишила права занимать определенные должности.

Уроженец Орловской области после возбуждения уголовного дела скрывался от органов следствия и примерно полгода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан в Сербии, а в июле 2016 года экстрадирован в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->