Бывший гендиректор ответил на публикацию «Блокнота» о банкротстве строительной компании в Екатеринбурге

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бывший гендиректор ответил на публикацию

Экс-глава ЗАО «Визстрой» Константин Лунев поблагодарил бюро Дениса Пучкова за помощь.

В редакцию «Блокнота» поступил ответ на публикацию "Адвокатскую контору подозревают в странном банкротстве строительной компании в Екатеринбурге" от 31 мая 2018 года. Речь в заметке шла о возможном рейдерском захвате ЗАО «Визстрой» со стороны адвоката Дениса Пучкова, возглавляющего бюро Puchkov&Partners.

Бывший генеральный директор компании Константин Лунев заявил, что попытки рейдерского захвата не было. По его словам, бюро Пучкова и лично адвокат помогли предприятию выжить в сложнейшей ситуации, рассчитаться с поставщиками и подрядчиками и не допустить катастрофы с обманутыми дольщиками.

"Наша компания работала с 1967 года, ее создавали для строительства цеха холодного проката Верх-Исетского завода, а потом мы возводили промышленные предприятия. Во времена перестройки коллектив решил выкупить фирму у государства и начать работать самостоятельно — мы вышли из треста «Свердловскремстрой» и продолжили строить заводы. Но настало время, когда промышленники стали не способны себя прокормить, начали продавать имущество — стало не до строек, и нам пришлось переключиться на возведение жилья.

Но и здесь путь оказался непростым — появились тендеры, заказчики начали платить за работу только через год, с подрядами стало плохо, оборотных средств не хватало, и нас стало лихорадить. Мы с коллективом думали, как выжить, выровнять финансовое положение. Пытались даже продать нашу базу отдыха в Верхней Сысерти, но не вышло. Банкротиться нам было нельзя — во-первых, необходимо было рассчитаться с поставщиками и подрядчиками, а самое главное — не допустить появления обманутых дольщиков на двух домах, которые мы строили. Это была бы катастрофа, мы не могли оставить людей без их квартир.

В 2013 году я обратился в бюро Дениса Пучкова с просьбой помочь найти партнера, он пошел нам навстречу. Тогда же в 2013 году мыс коллективом приняли решение продать акции компании Пучкову и принять его финансирование — все оформлялось как положено, реестр вел ВТБ, компания была реорганизована в соответствии с законом. Адвокат занимался финансированием, мы строили. В итоге нам удалось рассчитаться с кредиторами и сдать дома в эксплуатацию. Только с помощью Дениса Пучкова мы выжили и никого не подвели. Я благодарю его за то, что он помог нам пройти те два года, которые до его прихода можно было назвать адом. А про рейдерский захват просто смешно: мы стали самостоятельной компанией на заре 1990-х, когда страной управляли бандиты. Многие тогда хотели заполучить нашу фирму, но мы все предусмотрели: никто из 178 акционеров не мог продать свои акции «налево» — сперва он должен был предложить выкупить их компании, и без разрешения Наблюдательного совета реализовать он ценные бумаги не мог. Мы тогда все правильно сделали и смогли выстоять в 1990-е. Тогда акционеры в соответствии с законом, получив разрешение компании, продали свои акции и получили желаемые деньги. Так что, о каком рейдерстве может идти речь.

Поэтому сведения которые опубликованы в статье «Адвокатскую контору подозревают в странном банкротстве строительной компании в Екатеринбурге» носят предположительный и несоответствующий действительности характер", - говорится в письме Лунева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->