«Час Земли»: Путин отключит огни Кремля

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Сегодня стартует международная экологическая акция «Час Земли». В этом году в ней примут участие более 20 миллионов россиян, в том числе президент РФ Владимир Путин.

Ежегодную акцию «Час Земли» проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Она призвана привлечь внимание к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. Сегодня в 20:30 по местному времени ее участники на час выключают свет и электроприборы.

В этом году акция поднимает не только  проблему энергосбережения, но и исчезновения редких животных, обитающих на территории от Дальнего Востока до Кавказа и от Арктики до Алтая.

Звезды, политики и спортсмены не только принимают участие в акции «Час Земли», но и являются ее кураторами. Например, в этому году кураторами стали - Диана Арбенина, Антон Комолов, Наргиз Закирова, группа «ВИА Гра», а на  международном уровне акцию поддерживает «Человек-паук» и команда фильма «Новый Человек – паук. Высокое напряжение».

Президент России Владимир Путин уже не один год активный участник «Часа Земли». По решению президента, на один час (с 20:30 до 21:30) будет выключено внешнее освещение  Московского Кремля. Также в столице погаснет внешняя подсветка  300 зданий, среди которых храм Василия Блаженного, ГУМ, Дом Правительства Российской Федерации, храм Христа Спасителя, Государственная Дума и здание МГУ на Воробьёвых горах.

Поддерживает акцию и культурная столица - Санкт-Петербург. В городе без подсветки останутся Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты - Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

«С каждым годом число людей, которые принимают участие в акции »Час Земли« растет и это не может не радовать. Ведь только объединившись мы сможем помочь братьям нашим меньшим, улучшить экологию, уменьшить использование ресурсов. Я рад, что наша работа проходит не в пустую», - говорит директор российского представительства всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

«Час Земли» это не игра с выключением света. Эта акция призывает нас всех привлечь внимание к  расточительному использованию ресурсов, а также к проблемам, которые происходят в окружающей нас среде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз