Чечня обвинила США в аннексии семи штатов

Актуальный вопрос17 комментариев
Чечня обвинила США в аннексии семи штатов

Поставки американцами вооружения Украине воспринимают в Чечне как сигнал к адекватным действиям: поставкам новейших вооружений Мексике.

Спикер Дукуваха Абдурахманов прокомментировал резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие в Украину. Председатель парламента в свою очередь обратился к американским коллегам.

Как сообщает пресс-служба парламента Чечни, Абдурахманов заявил, что все  действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада (расширение НАТО) является, по сути, проявлением агрессии.

- В истории немало было прецедентов, когда поставки американского вооружения в те или иные проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв, нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок, к эскалации конфликтов, - говорится в обращении чеченского спикера.

Он перечислил результаты постсоветской деятельности НАТО. К  примеру, в период с июня 2004-го до сентября 2012 года в результате авиаударов американцев БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2 562 до 3 325 мирных жителей. Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов.

Спикер обращает внимание на то, что в мире  множество стран, где нет не только демократии, но и самых простых человеческих условий для жизни – это, например, большинство стран Африки.

- Почему вас не беспокоят их проблемы? С чем связана такая озабоченность демократическими свободами именно в сопредельных с Россией странах – Грузии, Украине?

США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан, - сказал спикер.

Дукуваха Абдурахманов посоветовал американцам одуматься и отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей