Черноморский флот РФ назвал ложью обвинения Киева в обстреле украинского самолета

Актуальный вопрос3 комментария
Черноморский флот РФ назвал ложью обвинения Киева в обстреле украинского самолета

В штабе ЧФ заявили, что сотрудник охраны дал несколько предупредительных сигналов, которые не могли быть опасны для Ан-26.

Руководство Черноморского флота Российской Федерации назвало ложью сообщение Киева об обстреле украинского Ан-26 в среду, 1 февраля. Как сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, об этом инциденте доложил министр обороны Степан Полторак: якобы российская сторона с буровых вышек в Черном море обстреляла украинский транспортный самолет ВМС во время тренировочного полета в районе Одесского месторождения.

В Черноморском флоте РФ информацию об обстреле опровергли и заявили, что имели место провокации со стороны Украины.

- Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь, - заявили в штабе. - Сегодня утром в период 11.30 – 12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой № 53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1» в Черном море.

По словам представителей ЧФ РФ, сотрудник охраны буровой платформы дал четыре световых сигнала из «сигнального» пистолета, чтобы не произошла катастрофа – самолет не столкнулся с мачтой вышки.

- Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть, - подчеркнули представители ЧФ.

Ранее сообщалось, что, по мнению немецкой прессы, Порошенко идет на провокации, чтобы не допустить снятия санкций с России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей