Коррумпированные чиновники и силовики выдавили крупную компанию из Воронежа

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Коррумпированные чиновники и силовики выдавили крупную компанию из Воронежа

Компании «ЛайтКонстракшен» пришлось уйти с рынка из-за срыва работы предприятия.

С нарушением законодательства из Воронежа фактически изгнана компания по производству алюминия «ЛайтКонстракшен». Владелец предприятия Кирилл Корнев сообщил, что уйти с рынка пришлось из-за произвола чиновников и силовиков.

В июле охранники компании «Проминвест», у которой арендовал площадь «ЛайтКонстракшен», заблокировала вход сотрудников на территорию. В конце сентября был запрещен завоз материалов. В итоге работа встала. Такое решение было объяснено тем, что у «Проминвеста» сменился собственник, и на этом основании аннулируются договоры аренду. Между тем, законодательство не считает это причиной для расторжения.

- Мы приняли решение покинуть Воронежскую область. Не видим перспектив у данной насквозь коррумпированной части суши. За все время работы с нашими проектами с 2011 года во взаимоотношениях с силовиками и чиновниками мы наблюдали в основном моральных уродов и взяточников, – заявил изданию «Абирегу" Кирилл Корнев.

Он отметил, что расправой над «ЛайтКонстракшен» руководил бенефициар «Проминвест» Михаила Паэглэ, который находится в Чехии.

- У нас корпоративный конфликт вокруг нашего общего имущества. Одновременно с делением собственности двух юридических лиц туда в качестве арендаторов было втянуто еще два независимых предприятия – «ЛайтКонстракшен» и «ДатаПорт». У Михаила Паэглэ не получилось одного из партнеров посадить по заказному делу, а второго – убить, и теперь он, покинув Россию, качественно работает с полицией города Воронежа. С точки зрения наших адвокатов, против нас совершено множество грубых нарушений уголовного плана, а с точки зрения воронежской полиции и прокуратуры, у нас в государстве можно делать все: отключать электричество, газ, драться, - сообщил радиостанции «Говорит Москва» Кирилл Корнев.

Завод «ЛайтКонстракшен» отгружал 5000 тонн готовой продукции в год. За 2016 год компания заработала 377 миллионов рублей. В результате действий коррумпированных чиновников и силовиков воронежская область лишилась крупного производителя, десятки людей остались без работы. При этом, по данным Генеральной прокуратуры, уровень коррупции в Воронежской области, которой управляет губернатор Алексей Гордеев, снизился в 2017 году на 85,7 %. За период с января по июнь количество коррупционных преступлений снизилось с 147 до 21 случаев, сообщило надзорное ведомство.

Напомним, что в июле 2017 года на владельца «ЛайтКонстракшен» Кирилла Корнева готовилось покушение. Киллеры ждали бизнесмена у выхода из офиса на Большой Татарской улице в Москве. По информации Life, Корнева собирались убить в результате конфликта из-за «Проминвеста», совладельцем которой он являлся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->