Чиновники Минздрава потратили 22 млн рублей из денег для инвалидов на роскошную мебель

Актуальный вопрос23 комментария
Чиновники Минздрава потратили 22 млн рублей из денег для инвалидов на роскошную мебель

Из направленных в Подмосковье 658 миллионов рублей региональный Минздрав и больницы потратили 22 млн на новую мебель чиновникам, выяснила Счетная палата

Даже Счетная палата, проводившая проверку трат по расходованию бюджетных средств Минздравом Подмосковья, была шокирована, узнав, сколько денег чиновники потратили на себя любимых. В ходе проверки расходов, выделенных в рамках программы «Социальная защита населения Московской области на 20140-2018 годы», выяснилось: из 658 млн рублей чиновники взяли 22 млн, на которые купили себе новую мебель.

Также начальство побаловало себя офичной техникой, холодильниками, кухонным оборудованием и прочими маленькими радостями комфортной жизни на работе. А ведь эти средства должны были пойти на облегчение жизни инвалидам. В частности, на них должны были приобрести оборудование для малоподвижных групп населения, к примеру, построить пандусы для инвалидом-колясочников в социальных учреждениях. 

Счетная палата отметила, что чиновники просто воспользовались тем, что в финансовых документах плохо прописаны ограничения, касающиеся графы «субсидии на иные цели». В данном разделе нет четкого переченя направлений расходования средств. Хотя были и исключения, когда средства тратили не на мебель начальству, а на  электрокардиограф, массажное кресло, магнитный аппарат для лечения нервных расстройств. В то же время эксперты Счетной палаты обращают внимание, что все это тоже не имеет отношения к помощи инвалидам, соответственно, деньги потрачены не по назначению. 

Ранее Счетная палата обвинили Министерство по делам Северного Кавказа в трате средств на бытовую технику с неоправданно дорогими функциями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->