Чиновники посчитали свою зарплату слишком маленькой

Актуальный вопрос32 комментария
Чиновники посчитали свою зарплату слишком маленькой

Работающие в министерствах и ведомствах уверены, что их зарплата должна быть на 60% выше той, которую они сейчас получают.

Сотрудники министерств и ведомств в России считают, что их оклады должны быть повышены на 60% и тогда в госслужащие пойдут квалифицированные кадры.  Сейчас же чиновники готовы перейти на другую работу, если им предложат на 40 тысяч рублей в месяц больше.

А некоторые федеральные чиновники вообще говорят о необходимости повысить зарплату до 75%. У региональных чиновников запросы скромнее. Они считают справедливым оклад, который будет на 25-30% больше нынешнего.

Количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах достигает 66-70% как раз потому, что уровень оплаты труда по ряду должностей является недостаточным, пишут «Известия» со ссылкой на доклад НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

Для удовлетворения зарплатных аппетитов госслужащих необходимо увеличить консолидированный фонд оплаты труда на 307 млрд рублей, отмечается в документе. Примечательно, что о таких «надбавках» как 13-я зарплата, за выслугу лет, премии и прочие льготы исследователи не упоминают. А ведь это делает на порядок выше заработки чиновников.

По данным Росстата, средняя заработная плата федеральных служащих в России составила 115,7 тысячи рублей, региональных — 45 тысяч рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
Новое от пользователей
-->