Чиновники предлагают пенсионерам не платить за капремонт

Актуальный вопрос3 комментария
Чиновники предлагают пенсионерам не платить за капремонт

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассматривает возможность освобождения одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты за капитальный ремонт, которая включена в ЖКХ.

Министр строительства и коммунального хозяйства Михаил Мень рассматривает возможность,  чтобы освободить одиноких пенсионеров от выплаты тарифа за капремонт многоквартирных домов.

Пенсионеры, у которых нет наследников, оплачивая капремонт, они фактически инвестируют в жилье, которое останется государству, так что государство может и не взыскивать с них эту плату сейчас, аргументирует министр.

По словам министра, соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Законопроектом предполагается переложить эту обязанность на муниципалитеты, но при условии заключения соответствующего договора.

Напомним, инициированные минстроем России решения, которые уже приняты 176 Федеральным законом, с учетом ужесточения требования к региональным системам капитального ремонта многоквартирных домов, к качеству проводимого ремонта, прозрачности закупок, направлены на обеспечение безопасности, позволят создать более комфортные условия проживания граждан и увеличению стоимости их жилья.

Граждане уже получили платежки с новой графой. И тут же появились возмущенные жильцы, которые отказались платить за капремонт. Суммы набегают нешуточные, если учесть, что расчет ведется по 15 рублей с квадратного метра. Для многих семей эта сумма может серьезно ударить по семейному бюджету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз