Чиновники предложили продавать алкоголь поближе к школам

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Чиновники предложили продавать алкоголь поближе к школам

Минпромторг предлагает сократить «радиус трезвости» с 300 до 20-50 метров.

Запрет на продажу алкоголя вблизи школ Минпромторг предлагают смягчить. Речь идет не только о детских, образовательных, медицинских организациях, но и культурных, спортивных и военных учреждениях, а также рынках, вокзалах, аэропортах, местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности.

Чиновники ведомства предоставили новый вариант постановления правительства. В него внесены серьезные изменения, которые дают существенные послабления для алкогольного бизнеса.

Так, в документе значительно «сузился» «радиус трезвости» с 300 до 20-50 метров, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Это послабление позволяет продавать алкогольную продукцию чуть ли не вплотную к образовательным и медицинским учреждениям.

Министерство экономического развития ознакомилось с документом и поддержало коллег из Минпромторга, назвав доводы обоснованными. Однако в Минздраве высказались против, заявив, что смягчение правил повысит уровень потребления алкоголя, и, как результат — смертность от него.

Фото: volgazeta.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->