Чиновники предложили установить новые правила для перевода денег за рубеж

Актуальный вопрос8 комментариев
Чиновники предложили установить новые правила для перевода денег за рубеж

Российское правительство внесло поправки в законопроект о переводе денег за границу.

В случае введения каким-либо иностранным государством запрета на российскую систему платежей, перевод денег за рубеж будет осуществлен только через подконтрольные России платежные системы. Эти поправки в законопроект внесли сегодня чиновники российского правительства.

Документ устанавливает особенности перевода денежных средств в случае введения санкций иностранным государством на данный процесс. Поправки касаются условий, при которых отправитель будет иметь возможность перевести свои деньги, минуя открытие банковского счета.

В частности, в документах прописано, что трансграничный перевод в рамках иностранных платежных систем может производиться из России в государство, которое ввело запрет на российскую платежную систему,только если оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры контролируются РФ.

В правительстве сообщили, что внесение поправок связано с защитой клиентов, чтобы их деньги во время перевода не пропали. Ранее Министерство финансов России предложило с 2017 года блокировать денежные переводы, если они покажутся сомнительными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->