Чиновники связали обрушения домов с урезанием денег на капремонт

Актуальный вопрос2 комментария
Чиновники связали обрушения домов с урезанием денег на капремонт

Минстрой считает, что серия обрушений жилых домов, которые произошли в последнее время в разных регионах России, связана с незаконной перепланировкой и «недоремонтом».

«Недоремонт» назван в качестве одной из причин произошедших за последнее время обрушений домов в различных регионах России. Так, заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что серия обрушений жилых домов  за последний месяц вызвана перепланировками и квартир, и нежилых помещений в зданиях. Однако главной причиной все же остается систематическое урезание средств на капитальный ремонт зданий, уточнил чиновник.

- Большой ремонт по стране уже начался, и мы от этого не отступим, несмотря на все популистские заявления о моратории, о снижении платы за капремонт до 1 рубля за квадратный метр. Если мы остановимся, то обрушения могут стать систематическими. У нас нет других вариантов, - процитировал Чибиса ТАСС.

Эксперты уже связали комментарий Чибиса с появлением в квитанциях ЖКХ графы за капремонт, которая вызвала возмущение у граждан России. При этом ряд экспертов не поленились и заглянули в график капремонта домов и, подсчитав, сколько денег соберется на счете до ремонта, пришли к выводу, что  некоторые дома могут рассчитывать на золотые крыши.

Заявление же замминистра можно расценить как категоричный ответ всем возмущающимся и тем, кто рассчитывает на пересмотр тарифа на капремонт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->