Чиновники сжалились и пообещали квартиру ветерану ВОВ, живущему в доме без удобств

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Чиновники сжалились и пообещали квартиру ветерану ВОВ, живущему в доме без удобств

Мэрия Шадринска сначала нашла причину выкинуть 93-летнего ветерана из очереди, а потом все-таки решила выделить жилье.

Участник Великой Отечественной войны в Курганской области Петр Жуков остался без квартиры. Областные власти сняли с очереди нуждающегося в жилье пожилого мужчину, который проживает в Шадринске.

«93-летний участник войны, которого государство обязано обеспечить жильем, живет в доме родственника без удобств. Власти грубо нарушают права ветерана», — рассказал Ura.ru еще 12 декабря общественник Александр Андрюков, к которому пожаловался Жуков.

Петр Жуков в годы Великой Отечественной войны служил в войсках МВД и НКВД. Сопровождал составы со снарядами на фронт. В военные годы был наводчиком станкового пулемета. Награжден медалью «За победу над Германией», Орденом Отечественной войны II степени.

Администрация Шадринска ветерана поставила на очередь в июле, как указано в постановлении мэрии №1208. Но управление социальной защиты населения Курганской области отказало в предоставлении жилья. Причем отказ объяснили тем, что у сына Жукова есть дом, вот пусть отца и забирает к себе.

Сейчас ветеран живет в доме без удобств. «В силу возраста и потерянного здоровья мне сложно выходить на улицу, передвигаюсь на ходунках. В баню ходить не могу, в комнате стоит ванна, поэтому сыро. Очень прошу помочь мне хоть в таком возрасте жить, как человек», — написал в обращении к правозащитнику Петр Жуков.

А сегодня стало известно, что чиновники то ли постеснялись, то ли поостереглись, но в результате изменили решение и пообещали ветерану квартиру. В мэрии изданию сообщили, что планируют выдать жилье в первом квартале 2020 года.

«Пока квартиры нет, но вскоре появится. Есть муниципальное жилье, которое выделяется врачам, но департамент здравоохранения отдельно закупает квартиры и выдает медикам. Одну из освободившихся квартир предоставим ветерану», — прокомментировал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Шадринска Александр Бритвин.

Ситуацию под личный контроль взял полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. В пресс-службе полпредства уточнили, что для решения проблемы были подключены областные власти, а также прокуратура.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей