ЧВК «Вагнера» защитила от гибели тысячи людей в Восточной Гуте

ОБЩЕСТВО10 комментариев
ЧВК «Вагнера» защитила от гибели тысячи людей в Восточной Гуте

«Вагнеровцы» внесли огромный вклад в разгром боевиков ИГИЛ.

Ситуация в сирийской Восточной Гуте до сих пор не удается полностью взять под контроль, несмотря на контакт, который Москва и Дамаск установили с рядом формирований в регионе. Продолжаются вооруженные стычки между войсками Сирии и союзников с боевиками группировки «Джейш аль-Ислам. Самой горячей точкой на данный момент является северо-восточный Эр-Рейхан.

Немногим лучше ситуация и на южном направлении, близ Думы. Исламисты рвутся в направлении Шиффонии и Мисрабы, захватив несколько районов и нанеся войскам Асада большие потери. Однако сирийские военные установили и удерживают контроль над территорией. Огромную поддержку в этом сирийцам оказали бойцы так называемой ЧВК «Вагнера», сообщает Regnum, ссылаясь на Arabitoday.com. В ночь с 18 на 19 марта «вагнеровцы» при мощной артподдержке выбили радикалов из Мисрабы, обеспечив площадку для дальнейшего наступления солдат Асада. Добровольцы «Вагнера» также несут миссию по защите гуманитарного коридора Центра по примирению враждующих сторон.

Плюя на перемирие, боевики по-прежнему держат в плену гражданских лиц. В ночь на 11 марта 52 мирным жителям удалось выйти из Мисраба. К 19 марта Восточную Гуту покинули 79 702 мирных жителя. Это стало возможным в том числе благодаря слаженной работе ЧВК «Вагнера». В конечном счете  добровольцы внесли огромный вклад в разгром ИГИЛ (организация запрещена в РФ) на территории Сирии. Сейчас же «вагнеровцы» помогают добивать оставшихся террористов.

«Именно военная помощь русских бойцов позволила нам вернуть все утерянные позиции и иметь возможность продолжать наступление», — цитирует Arabitoday.com одного из участника боев в Мисрабе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
-->