CNN: Путину удалось сделать то, о чем пока только мечтает Трамп

ОБЩЕСТВО5 комментариев
CNN: Путину удалось сделать то, о чем пока только мечтает Трамп

Аналитик Фарид Закария создал фильм о российском президенте и попытался разгадать феномен его популярности.

13 марта в эфир телеканала CNN вышел фильм известного политического аналитика Фарида Закария, в котором он называет российского лидера объективно самым могущественным человеком в мире, популярность которого внутри страны «не снилась» американским президентам. Автор связывает это с тем, что Путин пришел после «неуравновешенного» Ельцина, который пил и устроил полный беспорядок в России.

- Путин сделал Россию великой вновь, что очень похоже на планы Трампа. Однако он гораздо более уравновешен и похож на покерного игрока. Кроме того, он является талантливым геополитиком, - говорится в фильме.

Закария отмечает, что российский президент построил систему, которую называет вертикалью власти, и она отличается от всего того, что есть в других странах.

При этом аналитик уверен, что Путин вмешался в американские выборы, и причиной тому послужила личная неприязнь к Хиллари Клинтон.

- Путин болезненно воспринимал критику со стороны Хиллари в 2011–2012 годах во время арабской весны и протестов в России, думая, что ее действия направлены на дестабилизацию положения в России. Тогда Клинтон критиковала прозрачность выборов и соблюдение свободы слова и других прав человека, - говорят авторы фильма.

Они отмечают, что совершенно непонятна судьба России после ухода Путина, ведь вся структура российской политической власти лежит на одном человеке.

Ранее сообщалось, что документальный фильм о Путине решил снять Оливер Стоун.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->