Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Актуальный вопрос2 комментария
Cотрудницы БТИ и Росреестра стали фигурантками дела о пожаре в ТЦ

Ведущий инженер Галина Уланова и главный специалист-эксперт Людмила Кулагина подозреваются в халатности.

По данным Следственного комитета России, в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы РГУП «Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан» Галины Улановой, а также сотрудницы отдела госрегистрации прав юрлиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Татарстану Людмилы Кулагиной.

- По версии следствия, 23 января 2009 года сотрудница БТИ Галина Уланова незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин, а также в прилагаемый к нему ситуационный план недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшей в результате его перепланировки, а не реконструкции, - сообщили в пресс-службе СКР.

Также известно, что Кулагина летом 2011 года в нарушение закона прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после чего зарегистрировала за ЗАО «УК »АС Менеджмент« права собственности на здание ТЦ »Адмирал", площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции.

Таким образом, фигурантами дела стали уже 14 человек.Помимо Улановой и Кулагиной, это председатель совета директоров "УК "АС Менеджмент" Алексей Семин, гендиректор Роберт Хайруллин, директор ООО "Заря" Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

Напомним, пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта, пламя распространилось на площадь в 4 тысячи квадратных метров, обрушились конструкции. Жертвами ЧП стали 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей