«Дегустацию блокадного хлеба» на 9 мая решили провести в Псковской области

ОБЩЕСТВО6 комментариев
«Дегустацию блокадного хлеба» на 9 мая решили провести в Псковской области

Акция «Русского радио» и пекарни «Псковский каравай» вызвала волну гнева в соцсетях.

К 9 мая в Псковской области была запущена акция под названием «Дегустация блокадного хлеба». Попробовать 125 граммов единственной пищи, которая была доступна в блокированном Гитлером Ленинграде, всех желающих пригласили к памятнику герою Великой отечественной войны Александру Матросову.

Авторами акции стали пекарня «Псковский каравай» и радиостанция «Русское радио» (Великие Луки). Тесто для хлеба готовят так же, как в блокадном городе: 57% обойной муки, 20-30% процентов – овсяная мука, 10% – подсолнечный жмых, 3% – соль и 2-3% солод. Заменили лишь соляровое масло, которым смазывали формы для выпечки хлеба, вместо него использовали подсолнечное.

«Специально для акции предприятие приготовит хлеб по рецепту конца 1941 года, который был взят в музее Санкт-Петербурга. Не секрет, что рецептов было несколько. Состав хлеба менялся. Присутствовали в нем и труха, и различные волокна, и есть в некоторых источниках данные о добавлении в хлеб опилок. Мы это не предлагали включить в рецепт» , - заявил учредитель, глава ООО «Объединенная творческая группа» Дмитрий Вознесенский.

Афиша с приглашением на «дегустацию» блокадной пайки возмутила пользователей Сети. Организаторов обвинили в цинизме и желании заработать популярность на страшной трагедии. В ответ на критику Дмитрий Вознесенский заявил, что приказ о проведении акции радиостанция получила от руководства, а раздувают скандал украинские сайты.

kGFhfA5YpNc
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->