Дело по соучастникам убийства Маржанова передано в суд

Актуальный вопрос1 комментарий
Дело по соучастникам убийства Маржанова передано в суд

Руслан Хайдаев, а также братья Хизир и Хамзат Назировы обвиняются сразу по пяти статьям Уголовного кодекса.

В СКР завершено расследование второго уголовного дела об убийстве в городе Пугачеве десантника Руслана Маржанова. Дело в отношении Руслана Хайдаева, а также братьев Хизира и Хамзата Назировых передано в суд. Трое молодых людей обвиняются в убийстве, пособничестве в убийстве, побоях, укрывательстве преступления и т. д.

- В связи с большим общественным резонансом расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СК России и взято на особый контроль. В кратчайшие сроки установлены все участники конфликта, в результате которого был жестоко убит молодой человек, - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические.

Ранее приговором суда 17-летнему Али Назирову было назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» несовершеннолетний Назиров совместно с тремя взрослыми братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Маржанов был доставлен в местную больницу. Спустя час он скончался в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

Убийство десантника Маржанова спровоцировало массовые волнения и многочисленные проверки. В июле 2013 года горожане, возмущенные преступлением, провели серию стихийных митингов, а потом попытались перекрыть трассу Самара - Волгоград.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз