Давайте уже избавимся от этого мусора - Дня святого Валентина и Хэллоуина, - Аксенов

Актуальный вопрос9 комментариев
Давайте уже избавимся от этого мусора - Дня святого Валентина и Хэллоуина, - Аксенов

Глава Крыма считает, что вместо этого россияне должны праздновать День святых Петра и Февронии, покровителей православной семьи, который отмечается 8 июля.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал россиян перестать праздновать День святого Валентина и избавиться от него как от «духовного мусора». Об этом сообщает FlashCrimea.

- По поводу так называемого Дня святого Валентина, - сказал он. - Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу - Хэллоуину. И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше.

По мнению Аксенова, вместо «мусорного» праздника россияне должны отмечать День святых Петра и Февронии, «покровителей православной семьи».

Этот праздник ежегодно отмечается в Российской Федерации 8 июля - с 2008-го, и он был учрежден, по словам одного из инициаторов - Сергея Рябухина, - как альтернатива Дню всех влюбленных.

Необходимо добавить, что наряду с двумя вышеуказанными «западными» праздниками в последнее время в нашей стране почему-то стало модно отмечать и еще два - День святого Патрика и католическое Рождество.

Тем временем, жительницы России рассказали об идеальном подарке на День святого Валентина.

В честь наступающего праздника известная немецкая модель устроила в центре Берлина так называемую "любовную фотосессию".

А вот мигранты из ближневосточных и североафриканских стран пообещали всей Европе устроить 14 февраля секс-джихад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз