Депутат Госдумы предложил не брать налог на имущество с обычных россиян

Актуальный вопрос5 комментариев
Депутат Госдумы предложил не брать налог на имущество с обычных россиян

Среднестатистический гражданин России не должен платить налог за то, что имеет одну квартиру, автомобиль и дачу, считают в ЛДПР.

Нельзя последние штаны снимать с человека: одна квартира, одна машина, одна дача - это минимум необходимого, чем должен обладать каждый гражданин России. И за этот минимум россиянин не должен платить налог на имущество. С такой инициативой выступил первый замглавы комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов.

- Обычный человек должен иметь нормальные вещи: квартира, машина, дача, например. От налогов на это он должен быть освобожден… если у тебя три машины или квартиры, то да. Если у тебя все это по одному, а тем более если человек своими руками дачу построил, то не должно быть налогов, – цитирует РИА Новый день депутата от ЛДПР.

Парламентарий убежден, что повышать налоги надо только в тех отраслях, нде есть «достойная заработная плата» и супердоходы. Нефть, газ, банки, электроэнергетика - именно эти секторы причислил Абрамов к супердоходным, пояснив, что там достойные зарплаты, соответственно, можно и усилить налоговую нагрузку. «А не последние штаны забирать у обычного человека», подчеркнул депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->