Депутат Госдумы берет в помощники человекоподобного робота с оформлением

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутат Госдумы берет в помощники человекоподобного робота с оформлением

Василий Власов считает главным преимуществом робота то, что тот будет работать бесплатно.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился в аппарат Госдумы за разрешением. Депутату захотелось взять нового помощника, да еще какого -  человекоподобного робота.

- Важно, что этот робот будет работать бесплатно. Я позиционирую его не в качестве замены своего помощника, который принимает обращения граждан, а как подспорье, — цитирует самого молодого депутата Госдумы «Интерфакс».

Как следует из далеко идущих планов Власова, он рассчитывает при взаимодействии с новым помощников понять, какое законодательство необходимо для регулирования правовых отношений человека и искусственного интеллекта. Пока же роботу предстоит предоставлять посетителям информацию о ЛДПР, а конкретно, о депутате Василии Власове.

«Будет ли время, когда депутатов Государственной думы заменят роботы? - загадочно намекнул Власов на своей страничке во »ВКонтакте" накануне.

Пользователи Сети пошли дальше и предложили уже сейчас заменить депутатов роботами, чтобы сэкономить на их содержании. А один даже поинтересовался: «А почему он резиновую куклу не взял на работу?».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз