Депутат Госдумы Олег Грищенко ушел из жизни после болезни

Актуальный вопрос8 комментариев
Депутат Госдумы Олег Грищенко ушел из жизни после болезни

Уроженец Саратова, которому было 50 лет, работал в парламентском Комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Олег Грищенко умер сегодня, 17 июня, после продолжительной болезни на 51-м году жизни. Об этом информирует Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты парламента.

- Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования семье и близким покойного, - говорится в сообщении.

Родился 10 августа 1966 года в Саратове, в семье рабочих. В родном городе он в 1985-м окончил монтажный техникум по специальности «Техник-технолог», в 1998-м - коммерческий институт МГУК, а в 2007-м - государственную академию права.

С 1993 года Грищенко работал на местном подшипниковом заводе, в 2000-м занял пост заместителя генерального директора предприятия, а с 2003-го по 2005 год возглавлял компанию.

В 2004-2005 годах он являлся депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С декабря 2005-го исполнял обязанности мэра областного центра. Через четыре месяца был избран депутатом городской думы и главой Саратова, в 2011 году был переизбран на эту должность.

В сентябре 2016-го стал депутатом Госдумы, работал в Комитете по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Грищенко, входивший во фракцию «Единой России», оставил жену и троих детей...

Это уже третий депутат, который не доработает в Госдуме седьмого созыва до конца срока, но два предыдущих ушли из нее по собственной воле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->