Депутат Госдумы призвал главу Роскосмоса «жесткой рукой» уволить всех виновных в срыве первого запуска «Восточного»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Депутат Госдумы призвал главу Роскосмоса

Владимир Гутенев заявил, что если после «разгона» президента на космодроме не последует кадровых перестановок, переломить ситуацию будет очень сложно.

Главе Роскосмоса Игорю Комарову (на фото слева) посоветовали спасти себя от гнева Владимира Путина, как можно скорее уволив сотрудников, ответственных за провал первой попытки запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» в Амурской области.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев (на фото справа) «пожалел» Комарова, отметив, что «строгий выговор» - это, конечно, не «черная метка», но ситуация может стать куда хуже.

- Если не будет жестких кадровых выводов, то, мне кажется, ситуацию переломить будет очень сложно. Строгий выговор - это суровое наказание, не могу сказать, что это «черная метка», но это фактически последнее предупреждение. К сожалению, Комарову приходится отвечать не за то, что сделал он, а его предшественники, - посетовал политик.

Напомним, первый пуск с космодрома "Восточный" должен был состояться в 5.01 утра по мск 27 апреля. За процессом наблюдал лично президент РФ, но из-за сбоя автоматики исторический момент был испорчен - пуск перенесли на день. До момента состоявшегося запуска Владимир Путин остался в Амурской области, благодаря чему успел не только засвидетельствовать полет «Союза-2.1а» , но и отчитать (объявить строгий выговор) за провал первой попытки и Игоря Комарова, и куратора космической отрасли вице-премьера Дмитрия Рогозина. Гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову президент объявил постановление о неполном служебном соответствии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей