Депутат Госдумы рассказал об «Одичавших в трущобах мигрантах»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутат Госдумы рассказал об «Одичавших в трущобах мигрантах»

Депутат Государственной Думы, руководитель тверского регионального отделения «Справедливой России» Алексей Чепа поддержал позицию лидера партии Сергея Миронова по конфликту в московском районе Бирюлево Западное, произошедшему 13 октября. Парламентарий рассказал, что он думает о произошедшем в Бирблево, дал свою характеристику межнациональных отношений в отдаленных регионах России, а также призвал бороться с коррупцией.

Чепа сразу же заявил, что полностью поддерживает гражданскую позицию Миронова относительно недавних беспорядков в Бирюлево. Депутат обратил внимание на то, что необходимо ужесточить ответственность чиновников и предпринимателей, которые ответственны за нелегальную миграцию. «Не зря напомнил лидер справедливроссов и о предложении нашей партии создать в дополнение к полиции органы милиции, с выборными населением участковыми» - сказал Чепа.

Также парламентарий провел параллель между Бирюлево и событиями на Манежной площади в Москве. Напомним, что 11 декабря 2010 года на «Манежки» прошли массовые беспорядки, причиной которых стало убийство болельщика московского футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова приезжим с Северного Кавказа. Чепа отметил, что оба этих события – грозное предостережение о волнениях и социальных катаклизмах, которые возможны в случае искусственного замалчивания проблем, возникающих на конкретных территориях при не раскрытии преступлений.

«Одичавшие в трущобах мигранты грабили, насиловали, убивали. И эти ужасные преступления оставались без наказания, Так как никого «не могли» найти. Преступники исчезали, словно иголки в стоге сена. А вот после массовых беспорядков убийцу Егора Щербакова взяли и нашли. Значит, могут, если захотят?!» - заявил Чепа.

Также депутат привел примеры подобных инцидентов, произошедших в Тверской области. Так, Чепа рассказал, что масштабные столкновений с мигрантами произошли в городах Калязин и Удомля, а также упомянул о недавнем инциденте возле тверского развлекательного центра «Морозов Холл». «Сейчас «межэтнические» конфликты посыпались как из рога изобилия» - сделал вывод Чепа.

Инцидентов на этнической почве, по мнению депутата, можно было бы избежать в случае быстрого раскрытия преступлений и заслуженного наказания преступников. И несмотря на то, что сегодня в России повсюду проходят подобные мероприятия против нелегальной миграции – это нормально, считает Чепа. Однако парламентарий подчеркнул, что подобные события ни в коем случае не должны становиться «показухой и временной кампанейщиной».

«И через месяц и через год каждый чиновник должен помнить, что выгораживая того или иного преступника, он может «пожать бурю», то есть спровоцировать неконтролируемые события, которые отразятся и на нем самом, и на его семье, а быть может и на ситуации в целом регионе» - заключил Чепа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз