Депутат Лысаков назвал «бредом» идеи Ликсутова по изменению Правил дорожного движения

Актуальный вопрос4 комментария
Депутат Лысаков назвал «бредом» идеи Ликсутова по изменению Правил дорожного движения

Вячеслав Лысаков считает, что фантазия столичных чиновников направлена на то, чтобы содрать с автовладельцев как можно больше денег.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков сегодня, 31 марта, назвал новые предложения заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова нелогичными, лишенными смысла и даже «бредовыми».

Заместитель столичного мэра Ликсутов предложил увязать размер штрафа за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) со стоимостью авто. Он предложил определять стоимость машины «либо через КАСКО, либо через справочники, которые используют таможенные органы для определения стоимости автомобиля».

Кроме того, как рассказал первый зампред думского комитета Лысаков, столичный чиновник намерен предложить и более радикальные изменения – дать инспекторам ДПС возможность лишать водителей права управления на месте, без суда, если разрешенная на участке скорость превышена более, чем на 60 км/ч.

-  Эти два предложения Ликсутова, если мне пересказали их верно, просто бредовые! - сказал Лысаков «Блокноту». - Они диктуются и объясняются, на мой взгляд, только желанием получить с автомобилистов как можно большие штрафные суммы. И никакой логики здесь я не вижу. Это всё фантазии столичного чиновничества, и не более того.

Депутат Госдумы от ОНФ заявляет, что такие инициативы объясняются только желанием получить с автомобилистов как можно большие штрафные суммы. Попросту - ободрать столичных водителей.

Он напомнил, что ранее в столице привязали стоимость эвакуации к мощности автомобиля. В этом он также не видит никакой логики.

- Можно было к размеру привязать, - развил депутат креативную мысль столичных чиновников. - То есть площадь отнимается у общества, чем больше площади водитель занял, тем, может быть, теоретически он больше штраф должен заплатить.

Лысаков напомнил, что скоро Госдума должна принять во втором и третьем чтениях правительственные поправки, которыми будет устанавливаться единая методика определения стоимости эвакуации автомобилей для всех регионов.

По итогам 2015 года прокуратура Москвы и МВД заявили о нарушениях в работе "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП), который и оформлял взыскания в обход установленных норм. Проверка проводилась по запросу сопредседателя штаба ОНФ по Москве Вячеслава Лысакова. В Москве могут отменить 138 тыс. штрафов на сумму 920 млн рублей за неуплату парковочных мест, выписанных за 2014-2015 годы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей