Депутат назвал главную причину трагедии с расстрелом редакции «Шарли Эбдо»

Актуальный вопрос5 комментариев
Депутат назвал главную причину трагедии с расстрелом редакции

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал принимаемое Госдумой сегодня, 23 января, обращение к журналистам о недопустимости разжигания религиозной вражды.

По словам депутата, Госдума однозначно выступает против терроризма, но не согласна и с провокационными действиями журналистов и всех, кто оскорбляет религиозные чувства людей.

- Все мы на стороне журналистов, а не террористов. Но нельзя не видеть и другую сторону. Одной из причин бойни в Париже является слишком легкомысленное отношение к ценностям, которые дороги миллионам людей на земле, - сказал депутат.

- Поэтому свобода слова прямо пропорциональна ответственности тех, кому общество доверило эту свободу слова. Чем ответственнее журналисты, чем ответственнее лидеры общественного мнения, тем больше свободы слова может позволить себе общество. Если же журналисты и люди, которые влияют на общественное мнение, ведут себя безответственно, то общество должно как-то ограничивать их свободу. Если роль ограничителя не берет на себя общество и государство, то им, к сожалению, становится автомат и граната, - сказал Емельянов.

Парламентарий отметил, что Госдума обращается к чувству ответственности журналистов и тех, кто влияет на общественное мнение. Они должны с уважением относиться к ценностям, которые разделяют миллионы людей, уверен Михаил Емельянов.

Ранее ряд СМИ получили предупреждение от Роскомнадзора за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда еженедельника Charlie Hebdo. После трагических событий во Франции в ЛДПР предложили свой проект обращения к СМИ, который выдвинут от имени всех четырех парламентских фракций.

На фото: акция протеста в Грозном против оскорбления чувств мусульман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей