Депутат Заксобрания Карелии развращал мальчиков-курсантов по наводке замдиректора Речного училища

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Депутат Заксобрания Карелии развращал мальчиков-курсантов по наводке замдиректора Речного училища

Бывший народный избранник Иван Романов предстанет перед судом за изнасилование нескольких несовершеннолетних.

В Петрозаводский городской суд направлено дело экс-депутата Заксобрания Карелии Ивана Романова, которого подозревают в совращении несовершеннолетних курсантов Речного училища. Как установило следствие, в 2012 году Романов при помощи сотрудника учебного заведения заманивал к себе подростков и принудил их к сексу. Как выяснилось, жертв для депутата отбирал замдиректора училища Олег Семенов – в основном это были дети из малообеспеченных и неблагополучных семей. Он суда не дождался – покончил с собой.

Ребят приглашали в гости к депутату, угощали спиртным, а когда те теряли контроль над собой, Романов, по версии следствия, насиловал их.

- Данный воспитатель, используя свое служебное положение в образовательном учреждении, искал учащихся, которых приглашал в гости к себе и обвиняемому, где подростков целенаправленно склоняли к употреблению крепкого алкоголя, — сообщает Генпрокуратура.

Потерпевшими по делу проходят двое бывших курсантов Речного училища. Мать одного из учащихся заявила, что Семенов приглашал ее сына в баню.

- Только ребенок пошел учиться, он мне позвонил и сказал, что Олег Николаевич якобы его пригласил в какую-то баню, - рассказала женщина. - Я своему сыну сказала, чтобы он передал, что рассказал об всем родителям, и они знают и придут в любую минуту… Тогда все обошлось, ни в какую баню он не ездил.

Следствие не исключает, что действия Семенова и Романова стали причиной странного самоубийства двух курсантов училища – по данным некоторых СМИ, они бывали на даче у депутата.

Тем временем многие в Петрозаводске полагают, что депутат Романов – это только верхушка айсберга: на самом деле сотрудник училища поставлял мальчиков многим высокопоставленным любителям запретной любви.

романов 1романо 2

Тем временем в Уфе состоится суд над педофилом, насиловавшим маленьких девочек и убившим одну из них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей