Депутаты после ЧП с ребенком призвали уничтожить всех собак в Чите

Актуальный вопрос14 комментариев
Депутаты после ЧП с ребенком призвали уничтожить всех собак в Чите

Гибель мальчика от укусов собак настолько взбудоражила все Забайкалье, что теперь чиновники не собираются прислушиваться к мнению зоозащитников при разработке соответствующего закона.

Тело девятилетнего мальчика, истерзанного бродячими собаками, обнаружили днем 13 марта на улице Балейской в Чите.

Сразу после трагедии руководитель администрации Читы Владимир Забелин заявил, что город не имеет полномочий на отлов животных из-за отсутствия краевого закона о регулировании численности безнадзорных собак.

Выяснилось, что принятие этого закона затягивалось из-за долгих согласований с защитниками животных. К их мнению теперь уже вряд ли готовы прислушиваться - всех бездомных собак уже призывают отлавливать, усыплять и утилизировать. К такому мнению склоняется депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Альханов. По его словам, в бюджете не хватает средств на еду для детей в школе, и содержание бездомных животных в таком контексте выглядит преступлением.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил дело по факту нападения собак на мальчика в Чите. Беспризорные собаки растерзали ребенка, а при осмотре места ЧП пытались напасть и на следователей.

Возбуждено дело по нескольким статьям уголовного кодекса. В ближайшее время должны быть установлены должностные лица, ответственные за регулирование численности бездомных животных.

Трагедия, случившаяся в Чите, заставила власти этого города прибегнуть в экстренным мерам. Сообщается, что вечером 13 марта в Чите будет введен режим ЧС. Такое решение принял руководитель администрации Читы Владимир Забелин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей