Депутаты предложили отменить «негуманные» наказания для нарушителей ПДД

Законы14 комментариев
Депутаты предложили отменить

Представители ЛДПР считают, что просрочивших оплату штрафов не надо отправлять под арест или на исправительные работы.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий отмену наказаний для нарушителей ПДД, которые вовремя не оплатили штрафы. Данный документ появился на сайте нижней палаты.

На сегодняшний день если нарушитель в течение 60 дней не оплатил штраф, то его могут обязать выплачивать таковой уже в двойном размере или же приговорить к 15 суткам административного ареста. Также возможны исправительные работы. Авторы законопроекта полагают, что это негуманно.

В пояснительной записке отмечается, что некоторые водители, нарушив ПДД на территории одного субъекта федерации, а потом уехав в другой, даже не знают, что на них «висит» административное правонарушение. Таким образом, штрафы зачастую не уплачивают не из-за попытки уйти от наказания, а из-за банальной неосведомленности, пишут авторы.

Они отмечают, что их инициатива направлена на защиту прав автовладельцев, а также на экономию средств, которые государство тратит на содержание приговоренных к административному аресту.

Разработали законопроектов против «негуманных» наказаний автовладельцев депутаты от ЛДПР - Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и Владимир Сысоев.

Ранее сообщалось, что в России начали действовать новые правила перевозки детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->