Депутаты высказались против идеи Лимонова о создании кафе для инвалидов

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Депутаты высказались против идеи Лимонова о создании кафе для инвалидов

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев заявил, что такое разделение нарушает права людей с ограниченными возможностями.

- Я категорически против создания специализированных кафе для людей с ограниченными возможностями, даже если это будут бюджетные заведения со специальным меню и мебелью. В любом случае это ущемляет права людей и оскорбляет их честь и достоинство. Мы живем в одном обществе, мы все равны, поэтому нельзя делить людей на здоровых и больных, - прокомментировал ИА «Блокнот» депутат «Справедливой России» Александр Терентьев.

Ранее лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заступился за владельцев нижегородского кафе "Фламинго", которые выгнали сестру Водяновой, страдающую аутизмом, а также заявил, что нужно создавать специализированные кафе для инвалидов.

Напомним, 27-летнюю сестру Натальи Водяновой - Оксану, страдающую аутизмом, вывели из нижегородского кафе с полицией. При этом работники общепита объяснили причину своего агрессивного поведения тем, что девушка якобы отпугивала своим внешним видом и поведением посетителей.

55cb94b05995f_vodyanova23102014-9_600

Теперь по данному инциденту Следственный комитет России возбудил уголовное дело об унижении человеческого достоинства в отношении родственников известной модели Натальи Водяновой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз