Дерипаска назвал «галиматьей» обещания Запада по климату

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Дерипаска назвал

Российский миллиардер предложил свой метод борьбы с глобальными климатическими проблемами.

Один из самых богатых людей России - президент «Русала» Олег Дерипаска - высмеял предложения и договоренности о единой борьбе с климатическими катаклизмами участников парижской конференции ООН.

Миллиардер не стал мелочиться и назвал озвученные идеи «галиматьей», которые вовсе не спасут загубленную экологию. Сам Дерипаска считает, что единственным действенным способом сокращения выбросов парниковых газов является введение глобального налога.

- Другого решения нет. Единственный способ — обложить глобальным «углеродным» налогом инженеров, менеджеров и представителей финансового сообщества, — заявил бизнесмен в кулуарах конференции по изменению климата, участие в которой принимают представители более 180 стран.

Дерипаска уточнил, что налог должен быть равным для всех государств. Обязательный платеж может составить 15 долларов за тонну выбросов. А сегодня власти, по мнению олигарха, только бросаются невыполнимыми обещаниями от выборов до выборов, закрывая глаза на вред, которые финансово выгодные предприятия наносят природе.

Международные СМИ отметили, что инициатива с глобальным налогом на конференции не обсуждалась, но сама по себе идея популярная, и, вполне вероятно, единую корпорацию, которая будет проводить сборы, все-таки создадут («за» выступают шесть крупнейших компаний нефтегазового сектора в Европе).

Напомним, проблемы климата должны были обсуждать и лидеры стран, присутствующие в Париже в первые дни конференции ООН, но, по большей части, говорили о политике, экономике и терроризме. Владимир Путин и Барак Обама, к примеру, обсудили инцидент со сбитым Турцией российским бомбардировщиком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей