Детей российских чиновников и бизнесменов возвращают из Великобритании домой

Образование14 комментариев
Детей российских чиновников и бизнесменов возвращают из Великобритании домой

Обучающимся за рубежом студентам из России предлагают сменить Великобританию на МГИМО или Дальний Восток.

«Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» - такой проект по «политическим мативам» запустило Россотрудничество специально для того, чтобы вернуть российских студентов из-за рубежа. Проект рассчитан на детей высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, поскольку в большинстве случаев именно они отправляют своих отпрысков на обучение за границу. 

Учащимся в Великобритании или других зарубежных странах, «проявляющих недружественное отношение к России», Россотрубничество предлагает обучение в МГИМО или трудоустройство в любом регионе страны, к примеру, на Дальнем Востоке. В свою очередь студенты британских вузов из числа россиян утверждают, что никакого давления за рубежом не испытывают из-за ухудшающихся отношений между странами. А в посольстве Великобритании в РФ «Коммерсант» заверили, что «очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма». 

Тем не менее проект «Пора домой» уже есть.

- Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций, — цитирует издание модератора презентации Россотрудничества Оксану Буряк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->