Дети собрали 50 миллионов, отказавшись 1 сентября от цветов

Актуальный вопрос10 комментариев
Дети собрали 50 миллионов, отказавшись 1 сентября от цветов

Акция «Дети вместо цветов» стала самой успешной в России.

Школьники отказались от покупки букетов на 1 сентября, передав «цветочные» деньги на благотворительность. В результате им удалось собрать 50 миллионов рублей.

И это с учетом того, что акция «Дети вместо цветов» была поддержана не всеми учащимися. Тем не менее представитель благотворительного фонда «Дом с маяком» Лидия Мониава назвала ее одной из самых успешных. В этом учебном году акция стала самой масштабной в истории русской благотворительности.

Это самое крупное в истории страны пожертвование, которое было сделано не банком, не крупной корпорацией, не богатыми чиновниками и бизнесменами, а школьниками, отметила Мониава. И даже более того, такую сумму единомоментно не жертвовало ни одно благотворительное мероприятие с самым звездным составом.

Она также  сообщила, что эти деньги пойдут в фонд помощи неизлечимо больных детей «Вера». Еще часть пожертвований будет потрачена на лекарства, инвалидные кресла и лечебное питание и для детского хосписа «Дом с маяком».

- Можно сколько угодно обсуждать «Дети вместо цветов», хорошая это акция или плохая, беспокоиться о том, что учителя останутся без 30 букетов, о том, что цветочный бизнес лишится доходов. Но результат говорит за себя: неизлечимо больные дети получили помощь больше чем на 50 миллионов рублей! И это просто грандиозно, – написала на своей странице в Facebook Лидия.

Фото:  www.e1.ru, nn.aif.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->