Девочку и ее родителей спасли из тонущей машины в центре Липецка

Актуальный вопрос5 комментариев
Девочку и ее родителей спасли из тонущей машины в центре Липецка

Ливневые дожди и грозы в Липецке парализовали город и чуть не привели к человеческим жертвам.

Сегодня, 19 июня, на регионы центральной России обрушился удар стихии. Так, ураган с ливневыми дождями буквально парализовал жизнь в Липецке и вдобавок чуть не привел к человеческим жертвам.

Больше всего досталось участникам дорожного движения. Так, на улице Космонавтов сотрудники МЧС провели целую операцию по спасению семьи из трех человек, оказавшейся в автомобиле, затопленном потоками дождевой воды и грязи.\

«Мерседес» встал в самом эпицентре гигантской лужи в низине у одного из городских рынков. Выехать из нее водитель самостоятельно не смог.  Причем наполнившийся изнутри водой автомобиль начал медленно дрейфовать, как сообщили очевидцы.

Спасатели помогли семье выйти. Девочку-подростка сотрудник МЧС вынес на руках, ее родители выбрались самостоятельно. Кстати, жители Липецка отметили в соцсетях, что год назад на этом месте было похожее происшествие. Тогда городские власти обещали провести в микрорайоне ливневую канализацию, однако за год этого так и не сделали.

По сообщениям очевидцев, ливень оказался настолько мощным, что уже в 3-5 метрах стена воды попросту не позволяла увидеть происходящее. Отвесно рушащиеся с неба потоки затопили моторные отсеки автомобилей, разлились по тротуарам и газонам. Уровень воды за несколько часов поднялся настолько, что залил полы городских автобусов.

Полиция была вынуждена остановить движение транспорта в ряде районов Липецка – сгрудившиеся среди грязного потопа брошенные машины не оставили шанса восстановить проезд до окончания стихийного бедствия.

липецк-девчока-флипецк1-флипецк2-флипецк3-флипецк5-флипецк6-ф

Погодное неистовство, которое ощутили на себе все жители Липецка, опубликовали на видео журналисты «Блокнота Липецк».

В пятницу, 17 июня, метеорологи предупреждали об идущем на центральные области России сухопутном шторме. Как информировал Росгидромет, ожидались грозы с градом и шквалистый ветер до 24 м/с. Причиной погодной аномалии специалисты назвали активный волновой циклон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз