Директор арендатора ТЦ «Адмирал» частично признал вину

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Директор арендатора ТЦ

Директору ООО «Заря» Гусейну Гахраманову и его заместителю Николаю Каекину предъявлено обвинение.

Директору ООО "Заря", которое является арендатором сгоревшего в Казани здания ТЦ "Адмирал", 30-летнему Гусейну Гахраманову и его заместителю 34-летнему Николаю Каекину предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По версии следствия, обвиняемыми Гахрамановым и Каекиным в арендуемом торговом центре не были установлены системы пожаротушения и дымовыведения, а также не согласована соответствующая документация по противопожарной безопасности, что в итоге и стало одной из причин трагедии.

- Вину Гахраманов признал частично, Каекин не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кроме того, следствием задержана бывший судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела регионального УФССП России 25-летняя Минзиля Сафина.

Общее число фигурантов первого уголовного дела по факту пожара в торговом центре "Адмирал" составило девять человек. Помимо арестованных 17 марта рабочих Наиля Габдулхаева, Фирдината Ульданова и Альберта Халикова, это Гусейн Гахраманов, его заместитель по технике безопасности, сотрудница Госстройнадзора, генеральный директор ЗАО "УК "АС Менеджмент"" Роберт Хайруллин, а также находящийся сейчас за границей владелец компании Алексей Семин и Минзиля Сафина.

Последняя обвиняется в том, что в 2013 году она окончила исполнительное производство по исковому заявлению к ООО «Заря», фактически не устранив выявленные в ходе проверки нарушения при эксплуатации ТЦ «Адмирал».

Напомним, 11 марта в городе Казани в торговом комплексе "Адмирал" произошел сильный пожар. По последним данным МЧС, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 50 получили травмы. Судьба двух человек остается неизвестной. В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте пожара завершены, однако разбор завалов продолжается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей