Директор костромской клиники в прямом эфире следил за событиями в кабинете гинеколога

Актуальный вопрос21 комментарий
Директор костромской клиники в прямом эфире следил за событиями в кабинете гинеколога

Некоторые пострадавшие женщины уже заявили, что подадут судебные иски о возмещении морального ущерба.

В Костроме разразился громкий скандал после того, как стало известно, что в одной из частных клиник в кабинете гинеколога были установлены замаскированные под противопожарную систему микрофоны и видеокамеры.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, данные устройства появились там по заказу директора данного медицинского учреждения, и всё происходившее в кабинете специалиста по заболеваниям женской репродуктивной системы - и видео, и звук - транслировалось напрямую в его кабинет.

Полицейским глава клиники заявил, что камеры были установлены для того, чтобы с их помощью избегать возникающих конфликтов между врачами и пациентами, а также предотвращать возможные кражи, сообщает НТВ.

Резонансное дело уже передано в суд. Работнику, который устанавливал это оборудование, может грозить до четырех лет тюрьмы за незаконный оборот специальных технических средств. Уже известно, что монтажом системы занимался знакомый главврача, который, к слову, сам изготавливал всё необходимое для наблюдения оборудование.

По данным следствия, за проделанную работу он получил 5 800 рублей.

Что же касается самого заказчика, то решение в отношении него пока что не принято. Однако некоторые пациентки уже заявили, что подадут иски о возмещении морального ущерба.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->