Для памятника жертвам пожара в Кемерове кузнецы выковали вишни

Актуальный вопрос1 комментарий
Для памятника жертвам пожара в Кемерове кузнецы выковали вишни

Ульяновские кузнецы бросили клич коллегам по всему миру: для памятника погибшим в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» сделать ягоды.

Более 100 кованых вишен для дерева из металла в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове прислали в Ульяновск кузнецы из разных городов России и Белоруссии.

- После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» ульяновские кузнецы вышли с инициативой создать арт-объект на территории планируемого технопарка в Кемерове – кованое дерево вишни в память о жертвах. На вишневом дереве высотой около пяти метров, разместят присланные из разных уголков света ягоды – по одной или парные. В акции приняли участие 86 кузнечных мастерских из разных городов России, Белоруссии, посылки продолжают приходить каждый день. Во многих вложены письма с отзывами. Акция никого не оставила равнодушным, -  написал на своей странице в Instagram ульяновский губернатор Сергей Морозов.

Губернатор поблагодарил всех участников, подчеркнув, что подобный памятник нужен не Кемерово, а всей России, чтобы люди помнили, как хрупка человеческая жизнь и берегли ее.

334111
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей