«Добавил перца»: мужчина погасил долг в 10 тысяч восемью мешками монет

Актуальный вопрос6 комментариев

Монеты были номиналом 5 и 10 копеек, 1 и 2 рубля.

В Мурманской области один мужчина не совсем обычным способом погасил имеющийся у него долг - восемью мешками мелочью. Об этом сегодня, 26 июля, информирует официальный сайт Управление Федеральной службы судебных приставов по региону.

Сообщается, что на исполнении в отделе судебных приставов Кольского района находилось исполнительное производство о взыскании с должника морального вреда в размере 36 тысяч рублей.

Мужчина, однако, более полугода не торопился исполнять решение суда, несмотря на предпринимаемые судебным приставом меры принудительного исполнения и всячески пытался воспрепятствовать процессу принудительного исполнения.

Но всё же благодаря принятым мерам задолженность удалось уменьшить. В итоге должник решил погасить остаток долга в полном объеме.

- Но и тут он «добавил перца» в трудовые будни работников ФССП России, - отмечается в сообщении. - Он представил к оплате денежные средства в виде восьми мешков монет номиналом по 2 рубля, 1 рубль, 10 и 5 копеек, подсчет которых занял несколько часов, в связи с отсутствием специальной техники.

При этом сосчитать «всё до копейки» сумму в десять тысяч рублей, как пишет «РИА Новости», удалось не с первого раза.

Так или иначе, но после поступления денежных средств, хоть и в таком виде, взыскателю исполнительное производство будет теперь окончено.

мон
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->