«Добросвет»: пришедшие за бесплатными долларами жители Воронежа помогли больным детям

Актуальный вопрос2 комментария

«Боярин» в окружении двух «сударушек» отдавал американскую валюту за символические пожертвования детям с онкологическими заболеваниями.

В Воронеже в День народного единства весьма оригинально решили проверить это самое единение россиян. Одна из местных ресторанных сетей ранее анонсировала, что 4 ноября некий мужчина, одетый в наряд боярина, будет разбрасывать у входа в заведение настоящие доллары.

При этом на купюрах достоинством 1$ должен был стоять штамп «Мы_не_нашли_бумагу_дешевле!», а также оригинальный хештег. Сообщалось также, что «боярин» вместе с двумя «сударушками» распрощается с американскими деньгами под отечественную музыку. Самое же главное, что все доллары, которые поймают зрители, могут остаться у них.

Новость об этом событии вызвала в областном центре небывалое возмущение. Воронежцы называли в социальных сетях подобную акцию «издевательством» и «глумлением над простыми жителями». Однако всё получилось совсем не так...

В пятницу к входу в воронежский ресторан пришло несколько десятков человек. Среди них были и молодежь, и люди среднего и пенсионного возраста. Ведущий, одетый в наряд боярина, по имени Данил в окружении двух «сударушек» поприветствовал всех и сказал, что прежний анонс события был небольшим обманом.

Желающие смогут получить доллары, если окажут символическую материальную помощь детям с онкологическими заболеваниями. Все пожертвования пойдут в воронежский благотворительный фонд «Добросвет».

Подобный поворот событий нисколько не огорчил желающих получить зеленоватые банкноты. Наоборот, люди стали весьма охотно подходить к «боярину» и жертвовать свои личные средства. В обмен они получали по несколько американских купюр.

Таким способом организаторы акции раздали тысячу долларов, а фонд «Добросвет» получил материальную помощь для своих подопечных, сообщает "Блокнот Воронеж".

- Я очень рад, что всё вышло именно так, - сказал житель Воронежа Роман Золотарев. - Получив американские «баксы», я пожертвовал свои средства тем, кто праздники справлять не может. В этом-то и есть настоящее единство и сплочение нации!

Ранее в Воронеже пьяный автоманьяк устроил массовое ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей