Долги россиян по ЖКХ поручили «выбивать» коллекторам

Актуальный вопрос29 комментариев
Долги россиян по ЖКХ поручили

Управляющие компании решили передать коллекторам право взыскивать долги за жилищно-коммунальные услуги с россиян, поскольку те не церемонятся с должникам.

Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги управляющие компании стали все охотнее продавать коллекторским организациям. За последние семь лет доля долгов, проданная коллекторам, увеличилась в три раза. На сегодняшний день у «выбивальщиков» набралось долгов на 20 миллиардов рублей, которые они твердо намерены вернуть.

Несмотря на то, что долги по ЖКХ выбить гораздо сложнее, чем банковские кредиты, коллекторы все равно готовы покупать их. Слишком хорошая комиссия.

- Комиссия в среднем по рынку составляет около 15-20%, но зависит от многих факторов — срока задолженности, объема передачи и контактности портфеля, — цитирует РИА Новости представителя коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Помимо этого, на сегодняшний день по объемам задолженности рынок ЖКХ второй после рынка кредитования. Причем, все эксперты в один голос утверждают, что тарифы на ЖКХ растут, соответственно, ситуация с погашением будет только ухудшаться. А для коллекторов - это Клондайк.

Так что эксперты рекомендуют в первую очередь оплачивать услуги ЖКХ от греха подальше, а то российские коллекторы такие непредсказуемые. О том, как они могут выбивать долги, россияне хорошо осведомлены. Чего стоит случай, которые произошел в Екатеринбурге в апреле, когда коллекторы избили пятиклассника за долги матери. Позднее оказалось, что они ошиблись с должником, но ребенок стал эпилептиком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->