Дороги Калининграда и Крыма вынудили правительство повысить цены на бензин

Автомобили14 комментариев
Дороги Калининграда и Крыма вынудили правительство повысить цены на бензин

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил факт повышения акцизов на топливо на один рубль.

Правительство России все-таки повысило акцизы на топливо. Как пояснил министр финансов Антон Силуанов, повышение на 1 рубль произойдет в два этапа - по 50 копеек каждый. Так, первое повышение на 50 копеек произойдет с января 2018 года, вторые «пятьдесят» накинут с июля. Чиновники обещают потратить дополнительный доход от повышения стоимости бензина на «крупные планы».

- Эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры для наших автомобилистов, — цитирует министра РБК. 

Говоря о «крупных планах» Силуанов имеет в виду строительство автомобильных дорог, инфраструктуры в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке. Ожидаемый доход, по предварительным подсчетам, составит 40 млрд руб.

В свою очередь его заместитель Илья Трунин озвучил другую цифру дохода - 60 млрд руб в 2018 году, и 80 млрд руб в 2018 году. Эксперты считают, что повышение акциза на 50 копеек за литр приведет к подорожанию бензина на 60 копеек (1,5%). При этом не учитывается, что рост цен автоматически приведет к повышению цен на продукты питания, сферу услуг и ЖКХ. 

Также не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что чем выше цены на топливо, тем меньше желающих покупать автомобили, пусть и в кредит по сниженной ставке.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->