Дорожающая нефть помогла рублю удержать курс доллара

банки2 комментария
Дорожающая нефть помогла рублю удержать курс доллара

Однако к 25 мая рубль может ослабнуть.

Нефть с утра повышалась на 0,04% - до 66,4 доллара за баррель по марке Brent. Курс  доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снизился на 0,11 рубля - до 49,88 рубля, курс евро повысился на 0,01 рубля - до 55,58 рублей.

Однако эксперты предсказывают падение рубля уже в начале предстоящей недели, так как 25 мая выплачиваются налоги и платежи, соответственно, интерес к рублю пропадет до очередного периода выплат.

К тому же геополитическая ситуация не способствует укреплению «россиянина». Украина будет всячески нагнетать обстановку на Востоке. Перед тем, как в июне будут обсуждать вопрос продления санкций против России, украинская власть будет делать все, чтобы спровоцировать ополченцев на активные ответные действия, что, соответственно, ударит по авторитету России. Украине и ее хозяевам необходимо, чтобы европейские страны, которые выступают за снятие санкций с России - Италия, Испания, Кипр, Венгрия и другие, перестали сомневаться.

Кроме того, предоставление Верховной Радой правительству права вводить мораторий на выплату по внешнему коммерческому долгу, сигнализирует о том, что Украина готовится к дефолту. А для России это не очень хорошая новость.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей