Дорожники с декабря отказывались менять знак с надписью «Санкт-Петерсбург» на автотрассе под Тверью

Актуальный вопрос1 комментарий
Дорожники с декабря отказывались менять знак с надписью

Решение оставить знак объясняется тем, что опечатка на нем никак не влияет на безопасность движения.

Под Тверью на дорожной развязке на федеральной трассе «М-10 Россия», соединяющей Москву и Санкт-Петербург, появился дорожный знак с ошибкой. Фотография оного появилась сегодня, 18 января, в одной из групп социальной сети ВКонтакте.

Водитель заметил, что Северная столица вдруг превратилась в «Санкт-Петерсбург». Несложно догадаться, что тот, кто наносил данную надпись, просто «перевел» название города с английского (она тоже там есть - ниже) - St.Petersburg.

Хорошо еще, что там не написано «Москоу» - по аналогии с Moscow. И интересно, а километраж-то в обе стороны хоть правильно написан?

Пользователи соцсети тут же начали гадать, кто именно и почему мог допустить эту опечатку.

И вскоре пришел официальный ответ. Как сообщили в Управлении автомагистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства, информация на дорожном знаке, установленном перед подъемом на эстакаду на северном подъезде к Твери, будет откорректирована сегодня к вечеру.

- Устранять ошибку будет подрядная организация в рамках гарантийных обязательств, - отметили в данном учреждении и добавили, что полного ограничения движения на дороге не предусмотрено. Для автотранспорта будет закрыта только одна из четырех полос движения.

Оказывается, лишнюю букву в слове на информационном знаке федеральные дорожники обнаружили в ходе рабочей приемки объекта еще в декабре прошлого года. Подрядчику было выдано соответствующее предписание. А сам указатель, учитывая, что опечатка на нем никак не влияет на безопасность движения, решили не демонтировать.

Ранее футбольный клуб «Ростов» торжественно наградили серебряными медалями с надписью "Чемпионат Росиии".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей