Дождались: Путин создал «реестр коррупционеров»

Актуальный вопрос21 комментарий
Дождались: Путин создал

Список госслужащих, утративших доверие из-за коррупционных правонарушений, будет регулировать правительство.

Подмочил репутацию и утратил доверие - ищи фамилию в списке коррупционеров. Теперь чиновники, которые запятнали себя нечистоплотностью и корыстью, придется нелегко. Оступился и все! Узнает если и не весь российский народ, но те, кто заглянет в систему ГИС (государственная гражданская служба), точно. Именно в ней и будет выложен «реестр коррупционеров» - лиц, которые были уволены в связи с утратой доверия из-за совершения коррупционного правонарушения.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в законодательные акты, регулирующие ГИС. Новый закон и предусматривает создание списка, в который будут внесены сведения об «утративших доверие» госслужащих. Находиться в списке чиновники с подмоченной репутацией будут пять лет. Кто попадет в него и кто будет исключен решает правительство России.

Впрочем, в новом документе предусмотрены основания, по которым попавший в реестр коррупционер может быть исключен из него. Правда, надо будет дождаться соответствующего акта правительства об отмене. Ну, или ждать решения суда об отмене этого акта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
-->