Дождались: с 1 июля повысили тарифы ЖКХ, цены на сигареты и будут с «Миром»

Актуальный вопрос18 комментариев
Дождались: с 1 июля повысили тарифы ЖКХ, цены на сигареты и будут с

В России повышены тарифы ЖКХ до 4% в зависимости от региона, зарплата бюджетникам будет перечисляться только на карту «Мир» - это и другие законы вступили в силу.

Граждан России с 1 июля ждут изменения, причем, не совсем приятные. С сегодняшнего дня вступили в силу новые тарифы ЖКХ. Подорожание в среднем по стране не превысит 4%, успокоила исполнительный директор Национального общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светлана Разворотнева. Однако при низкой инфляции, как убеждает россиян правительство, рост коммунальных услуг должен быть гораздо меньше.

На деле же средний рост стоимости услуг ЖКХ в Санкт-Петербурге и Якуити составит 6%. Лидерами по увеличению размеров тарифов станут Башкирия, Нижегородская, Кемеровская и Кировская области. В Москве и области – от 3,3 до 3,8%.

На 10% повышены акцизы на сигареты и папиросы – с 1,562 до 1,718 тысячи рублей (на 10 %) за одну тысячу штук. Так что тем, кто, ну, никак не может бросить курить, придется ради табака отказаться от чего-то другого.

Бюджетники будут получать с 1 июля зарплату только на карту «Мир». Вслед за ними на национальную платежную систему перейдут все пенсионеры. Хотя с учетом повышения пенсионного возраста, они и так будут с «Миром».

Сегодня вступил в силу еще один закон ПДД, который, вызвал недоумение водителей. Это поправки в ПДД, которые ужесточают ограничения на использование неэкологичного транспорта. Делается, чтобы ограничить движение автомобилей с высоким уровнем выброса вредных веществ.  Для этой цели вводится несколько новых дорожных знаков.

Например, знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» будет запрещать движение автомобилей, экологический класс которых, указанный в регистрационных документах, ниже значения на дорожном знаке. Однако парадокс заключается в том, что новые знаки еще даже не разработаны – для этого нужно внести изменения в ГОСТ,сообщает РБК.

Ну, и вступил в силу «закон Яровой», который так долго просили «придержать» бизнесмены. Интернет-компании и операторы связи, в частности, теперь обязаны хранить сообщения пользователей (текст, аудио, видео) до шести месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
-->