Друзья Немцова прогнали журналистов НТВ с марша

ОБЩЕСТВО34 комментария
Друзья Немцова прогнали журналистов НТВ с марша

Организаторы траурного марша в память об убитом политике выгнали журналистов за скандальный фильм «Анатомия протеста».

Участники траурного марша прошли от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, где в субботу был убит оппозиционер Борис Немцов. Место гибели политика – конечная точка для участников акции.

В мероприятии приняли участие Илья Яшин и Михаил Касьянов.

Во время шествия произошел скандал между журналистами НТВ и друзьями погибшего. Корреспондентов телеканала, выпустившего скандальный фильм «Анатомия протеста», в котором раскрыли связи российской оппозиции с Западом, обвинили в гибели оппозиционера и прогнали с марша.

Третья часть скандального фильма «Анатомия протеста» должна была выйти 28 февраля, но показ был отменен после известия о гибели Бориса Немцова, являющегося одним из главных героев картины.

Как передает с места события корреспондент «Блокнота», количество людей, пришедших на марш, превзошло все ожидания. Чтобы избежать провокации, полиции пришлось усилить меры безопасности.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту. Громкое убийство произошло накануне протестного марша, который должен был пройти по улицам столицы сегодня, 1 марта. После известия о гибели оппозиционера было принято решение провести траурное мероприятие в память о погибшем. Мероприятие оппозиции в Марьино, среди организаторов которого был и Немцов, отменено.

«Анатомия протеста» — документальный фильм телекомпании НТВ, третья часть которого так и не вышла. Первые две части фильм посвящены действиям протестного движения в России в 2011—2012 годах.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей