Дружбу тигра Амура и козла Тимура хотят превратить в реалити-шоу

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Дружбу тигра Амура и козла Тимура хотят превратить в реалити-шоу

Дирекция сафари-парка «Приморский», где образовалась странная парочка друзей, собирается оборудовать территорию веб-камерами.

Необычные отношения травоядного и хищника стали объектом наблюдения не только ученых, но и любителей животных по всей России. Видеокадры с обитателями сафари-парка «Приморский», снятые на бытовые камеры или телефоны смотрителями и сотрудниками заповедника, ставят рекорды посещаемости в Интернете. Однако новые подробности ученые вынуждены больше сообщать на словах, так как техническое оснащение территории недостаточное.

амур и тимур-2

Так, последняя видеосъемка показывает игры Амура и Тимура, но главные события так и остались за кадром.

- Амур и Тимур играли в догонялки. Сначала Тимур убегал, а Амур догонял, потом поменялись ролями. Амур удирал, а Тимур не отставал! - рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев. - Добежав до середины парка, друзья остановились. Тимур пригласил Амура помериться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошёл на пригорок греться на солнышке. Тимур попытался снова заигрывать с Амуром: игриво бегал вокруг тигра, но гигантская полосатая киска неспешно шла дальше. Амур обернулся на козлика и всем своим видом сказал: «Иди отдыхай!». Тимур покорно пошёл пастись в другой конец парка.

При этом Дмитрий Мезенцев сообщил, что у сотрудника, наблюдавшего эту картину, не было с особой ни телефона, ни видеокамеры.

- К сожалению, у нашего проводника Дениса Лушина не было с собой ни фотокамеры, ни телефона, - опечалился директор.

Дирекция природного парка приняла решение установить веб-камеры, чтобы наблюдать за жизнью неразлучных друзей в онлайн режиме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз