Два тигренка родились у спасенной от голодной смерти тигрицы Золушки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Два тигренка родились у спасенной от голодной смерти тигрицы Золушки

В заповеднике «Бастак» в Еврейской автономной области у амурских тигров появилось потомство, которое символизирует начало восстановления популяции хищников.

Сотрудники заповедника сообщили, что на снимках с фотоловушек появились два тигренка вместе с тигрицей по кличке Золушка.

Как оказалось, работники «Бастака» в ЕАО некоторое время назад заметили изменения во внешнем виде хищницы и предположили, что она стала мамой. Однако никаких подтверждений до сегодняшнего дня не было.

«Сотрудники заповедника вели непрерывные наблюдения за Золушкой: сначала с помощью GPS-ошейника, затем по следам на снегу, а в последние полтора года еще и с помощью фотоловушек», - говорится на сайте заповедника.

тигр1

При очередном просмотре снимков сотрудники смогли разглядеть на некоторых прекрасную пару тигрят. Предположения подтвердились, и теперь Золушка и амурский тигр Заветный стали родителями.

«И вот теперь у нас есть доказательства – мы получили первые кадры тигрят! Их у Золушки и Заветного двое», - пишут сотрудники заповедника на официальном сайте.

В раннем возрасте Золушка попала в трудную ситуацию. В 2012 году, когда ей было около шести месяцев, ее подобрали охотники из Приморья. Золушка была истощена и обморожена. Ее отловили и направили в реабилитационный центр, а уже после восстановления она была выпущена в заповедник «Бастак» к самцу Заветному. Ученые предполагали, что у этой пары может появиться потомство.

тигр2

Тот факт, что на свет появились два амурских тигренка, по словам специалистов, говорит о том, что популяция этого вида животных в Еврейском автономном округе может восстановиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз