Две «наногрелки» за 1,2 миллиона продали жулики брянскому пенсионеру

ОБЩЕСТВО2 комментария
Две «наногрелки» за 1,2 миллиона продали жулики брянскому пенсионеру

Назвавшиеся соцработницами женщины убедили покупателя, что приборы способны лечить болезни.

Пенсионер из Брянска стал жертвой двух мошенниц, которые выманили у него солидную сумму в 1 миллион 174 тысячи 508 рублей. Взамен обведенный вокруг пальца мужчина получил две электрические грелки.

Прикинувшиеся соцработницами Юлия Мясоедова и Елена Хорзеева сумели «нагреть» пенсионера, внушив ему, что приборы имеют чудодейственный лечебный эффект и сделаны по нанотехнологиям. При этом проданные грелки стоят в магазине в 800 раз меньше. Мясоедова и Хорзеева были задержаны полицией, возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Володарского района Брянска утвердила обвинительное заключение по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». В случае признания виновными женщин ждет до 10 лет лишения свободы.

В свое оправдание Мясоедова и Хорзеева заявляют, что покупатель сам принял решение о покупке. Однако, по мнению следствия, «соцработницы» нарушили закон, так как ввели пенсионера в заблуждение по поводу лечебных свойств грелок. Кроме того, приборы были проданы оп заведомо завышенной цене.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей