Две трети россиян выразили желание видеть Путина президентом и после выборов 2018 года

Актуальный вопрос16 комментариев
Две трети россиян выразили желание видеть Путина президентом и после выборов 2018 года

42 процента жителей РФ еще не определились или с участием в выборах, или с кандидатом, за которого будут голосовать.

Владимир Путин получил бы 48 процентов голосов при высокой явке избирателей, если бы выборы президента Российской Федерации состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные опроса исследовательской организации «Левада-Центр».

Традиционные участники борьбы за место в Кремле - лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов набрали бы по три процента (при статистической погрешности опроса 3,4%). А нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу может рассчитывать на поддержку одного процента избирателей. Равно как и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Данный опрос также показал, что 64 процента жителей России хотят, чтобы в следующем году Путин вновь был избран главой государства. При этом сам он пока что не заявлял еще о своем намерении участвовать в очередных президентских выборах.

19% россиян пока «не знают, за кого именно стали бы голосовать». Еще 10 процентов не решили, пойдут ли они вообще на выборы. А 13% точно уверены, что «не станут голосовать», то есть не пойдут на президентские выборы, которые состоятся в марте 2018-го.

Таким образом, 42 процента россиян еще не определились или с участием в выборах, или с кандидатом, за которого будут голосовать.

- В этих вопросах люди обычно определяются за две недели до голосования, - пояснил директор «Левада-Центра» Лев Гудков. - А пока кампания началась только для администрации президента и для партий.

Ранее россияне заявили в опросе того же «Левада-Центра» о куда большем доверии к Путину, чем к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->